Imbiondire: rosolare a fuoco lento in una sostanza grassa (olio, burro, margarina), le verdure tritate, portandole appunto, ad un colore biondo.
Imbrigliare: legare con uno spago o cucire delle parti di un pollo, per dargli la forma desiderata.
Impanare: immergere nell'uovo e nel pangrattato gli alimenti, prima di friggerli o cuocerli in forno.
Impastare: mescolare vari alimenti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Impazzire: perdita di consistenza e compattezza di una salsa o crema a base di uova.
In umido, Cottura: sistema di cottura per carni, pesci o verdure, che avviene partendo dalla rosolatura dell'alimento in un grasso e proseguendo poi con l'aggiunta di poco liquido, nel quale l'alimento verrà fatto cuocere lentamente e a lungo.
Incidere: praticare piccoli tagli sugli alimenti per accelerarne la cottura.
Incorporare: unire ed amalgamare due o più composti.
Infusione: immergere carni o pesci in un liquido composto da vino, erbe aromatiche e spezie.