Ad ognuno il suo... sale!

Sale rosa dell'Himalaya

Il sale rosa dell’Himalaya, non è un comune sale marino; esso infatti permette di rimuovere le scorie che accumuliamo nel nostro organismo, grazie ai suoi 84 elementi naturali ed oligoelementi che si “creano” durante il processo di formazione. Un altro aspetto importante è che non è raffinato,...

Sale blu di Persia

Il sale blu di Persia, proveniente dalle miniere dell’Iran, è ricco di cloro e potassio. La sua rarità, è legata alla colorazione ed è dovuta alla silvinite (minerale salino generalmente di colore giallo o rosa), che solo poche volte prende la tonalità del blu. Ha un retrogusto leggermente speziato...

Sale rosso delle Hawaii

Il sale rosso delle Hawaii (alaea rouge), prende il nome dall’argilla rossa di origine vulcanica che durante il processo di evaporazione, arricchisce il sale di ferro donandogli il caratteristico colore rosso. Il ferro contenuto in esso si percepisce anche al gusto (è infatti 5 volte superiore a...

Sale grigio di Bretagna

Il sale grigio di Bretagna, viene prodotto in costruzioni d’argilla lungo le coste dell’oceano. Il colore è dato da una particolare tipologia di argilla che depositandosi sui fondali delle saline, nutre il sale conferendogli, oltre ai minerali, la caratteristica tonalità di grigio. Rispetto al sale...

Sale nero di Cipro

Il sale nero di Cipro, viene raccolto nelle acque dell’isola omonima ed arricchito con carbone vegetale, ottenuto dalla combustione di cortecce di legno dolce (betulla, salice, tiglio), che ne attribuiscono il colore. Il carbone vegetale conferisce a questo tipo di sale, un moderato contenuto...

Sale affumicato della Danimarca

Il sale affumicato della Danimarca (o sale danese affumicato), si ottiene dopo un lungo processo di affumicatura che avviene con il legno di olmo rosso, quercia, ginepro, ciliegio e faggio (segue la tradizionale ricetta tramandata dai Vichinghi). È indicato per conferire un gusto “affumicato” a...

Sale della Carmague (fleur de sel)

Il sale della Camargue o fleur de sel (fiore di sale, per la caratteristica forma a fiore), è un sale grezzo, raro e pregiato prodotto nel sud della Francia; naturale al 100%, è iposodico, è raffinato e non contiene conservanti. È molto apprezzato ed utilizzato dai migliori chef di tutto il...

Sale Murray River

Il sale Murray River, è un sale rosa australiano in fiocchi che viene estratto da un bacino sotterraneo dall’omonimo fiume. Il suo gusto delicato, lo rende adatto per la preparazione di tutti quei piatti che richiedono una cottura al forno, piatti a base di carne, soprattutto arrosti.